DIREKTVERMARKTUNG:
Was ist uns wichtig?
- Unsere Produkte werden ausschließlich aus Fleisch/Fett unserer Tiere hergestellt. Wenn nötig, wird als zusätzliches Fett Pflanzenöl (Biosonnenblumenöl) verwendet.
Wir versuchen, unsere Tiere möglichst schonend zum Metzger zu bringen. Durch unsere Begleitung bis zur Schlachtung wird der Stress der Tiere so gering wie möglich gehalten.
Wir vertrauen den beiden Metzgereien Fetz in Andelsbuch sowie Biometzger Mennel in Möggers. Das gesamte Fleisch ist biozertifiziert, ebenfalls die Wurst- und Speckwaren der Metzgerei Mennel.
Ablauf der Vermarktung?
Die Schlachttermine legen wir hauptsächlich auf Frühjahr und Herbst.
- Via Email informieren wir unsere Kunden über aktuelle Bestellmöglichkeiten.
Ein paar Tage vor Liefertermin werden unsere Kunden erinnert.
Unsere Fleischwaren werden praktisch und hygienisch vakuumiert und etikettiert bis nach Hause geliefert.
Welches Angebot steht zur Verfügung?
Rind:
Mischpakete ab 5kg (Schnitzel, Hackfleisch, Braten, Gulasch, Steakfleisch, Tafelspitz…), Filet wird auf die Größtabnehmer aufgeteilt
- zusätzlich Hackfleisch oder als Paket
Wurstwaren und verschiedene Specksorten wie Saftschinken, Mostbröckle, usw., je nach Möglichkeit und Saison
Schwein:
- Mischpakete ab 5kg, bzw. ein halbes Schwein
- Speck
Wurstwaren
Huhn:
Die Hühner halten wir vorrangig für den Eigenbedarf, sollte jedoch genug vorhanden sein, kann folgendes erworben werden:
Fleisch (Junghähne - dürfen bis zur Schlachtung ca. 4 Monate das Leben genießen)
Suppenhühner
Eier
Schafe:
Lammfleisch
Wurstwaren
Gutscheine (auch "i luag druf" Gutscheine nehmen wir entgegen)
Unter diesem Link findet Ihr die aktuellen Schlachttermine